Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram
Главная  < Социальное развитие  < Здоровье  < Госпитали  < Информация об объекте

Военно-медицинская академия имени С.М. Кирова

Военно-медицинская академия — ведущий клинический и научно-исследовательский центр Лечение и диагностика проходит с использованием современного оборудования. Клиническая база представлена клиниками хирургического и терапевтического профиля. В академии проводят операции различной сложности В академии работают высококвалифицированные врачи.

• Военно-медицинская академия - ведущий клинический и научно-исследовательский центр

• Лечение и диагностика проходит с использованием современного оборудования

• Клиническая база представлена клиниками хирургического и терапевтического профиля

• В академии проводят операции различной сложности

• В академии работают высококвалифицированные врачи

Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова — ведущее высшее военно-медицинское учебное заведение, клинический и научно-исследовательский центр.

По Указу императора Петра I в Санкт-Петербурге на Выборгской стороне для оказания медицинской помощи в 1715 году были учреждены Военно-сухопутный и Адмиралтейский госпитали, а тремя годами позже Адмиралтейский госпиталь в Кронштадте. И при этих госпиталях, названных генеральными, как и при учрежденном в 1706 году госпитале в Москве формируются в первой половине XVIII века госпитальные (медико-хирургические) школы, положившие начало оригинальной отечественной системе военно-врачебного образования. Эти школы в 1786 г. были объединены в Главное врачебное училище.

18 (29) декабря 1798 года Павел I подписал указ о строительстве помещений для учебных театров (аудиторий) врачебного училища и для общежития его учеников. Дата подписания указа считается днем основания Медико-хирургической (с 1881 года — Военно-медицинской) академии.

В 1808 году императором Александром I академия была возведена в ранг «первых учебных заведений Империи»: она получила права Академии наук, ей разрешено избирать своих академиков и она стала именоваться Императорской (ИМХА).

ИМХА положила начало высшему медицинскому, ветеринарному и фармацевтическому образованию в нашей стране.

Клиническая база академии представлена 17 клиниками хирургического и 14 клиниками терапевтического профиля, центром экстракорпоральной детоксикации, 3 кафедрами, принимающими участие в лечебно-диагностическом процессе, 11 клиническими подразделениями.

Контакты

Адрес 194044, г. Санкт-Петербург, ул. Академика Лебедева, д. 6
Телефон
8 (812) 329-71-00
E-mail www.vmeda.spb.ru
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false